返回顶部

太原市副市长王爱琴在我市检查煤矿安全工作

时间:2017-09-29      浏览次数:        来源: 政府信息中心       字号:[ ]

  9月27日下午,太原市副市长王爱琴深入我市石鑫煤业有限公司和千峰煤焦有限公司,就煤矿安全工作进行检查。市委书记贾慕权、副市长邢武晓及相关部门负责人陪同检查。

  在我市石鑫煤业有限公司和千峰煤焦有限公司,王爱琴听取了企业负责人的情况汇报,详细了解了煤矿的安全生产工作。她指出,没有安全就没有发展,各级各部门及煤炭生产企业必须清醒地认识到这一点,严格落实好安全生产主体责任和监管责任,思想上警钟长鸣、紧系安全弦,行动上强化措施、常抓不懈,坚决守住安全底线,杜绝各类安全生产事故发生。

  王爱琴强调,抓发展首先要抓安全,要效益首先要保安全,各煤炭企业一定要算清安全账,清醒认识到安全生产的极端重要性,克服麻痹思想,摒弃侥幸心理,以对职工负责、对企业负责、对社会负责的态度,把问题整改到位,把隐患消除在萌芽状态。同时,要积极开展自查自纠,更加系统全面地对生产各个环节、各个部位进行隐患排查,加强对员工安全技能、安全意识培训,建立完善并严格执行相关安全制度,确保安全生产万无一失。各级相关部门要切实扛起监管责任,时刻把安全作为头等大事,明确职责、强化督查,指导督促企业做好安全生产工作,形成上下一心、齐抓共管的安全生产工作合力。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001