返回顶部

我市组织收看全省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署电视电话会

时间:2017-09-30      浏览次数:        来源: 政府信息中心       字号:[ ]

  9月25日下午,省委、省政府召开全省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署电视电话会,省委副书记、省长楼阳生出席会议并作重要讲话。楼省长深刻阐述了中央环保督察反馈意见整改落实工作的重要性和紧迫性,并对做好此项工作作了进一步的安排与部署。部分县市代表做了表态发言。

  古交市委书记贾慕权,市委副书记、市长翟永清,市人大常委会主任阎亮娥,市政协主席程顺旺等市级四大班子领导,太原市管干部及市直有关部门负责人在古交分会场收听收看。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强生态文明建设、建设美丽中国推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,部署一系列重大工作,为我们加强生态文明建设提供了遵循、明确了要求、指明了方向。

  会议强调要以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排和骆惠宁书记“五个强化”要求,以“四铁”精神动真碰硬抓好中央环保督察反馈意见整改,以实实在在的整改成效守护好绿水青山,加快建设美丽山西。各级各部门各单位要聚焦任务、限期完成,对照整改方案,实行清单式管理,把中央环保督察组反馈我省四个方面突出问题涉及的60项整改任务、474项整改措施,层层分解到市县、部门和企业,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐项整改销号清零。要抓住关键、突出重点,要立足当前、着眼长远,把问题整改与当前重点环保工作结合起来,强化时机,确保整改实效。

  会议要求,要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,各级各部门各单位“一把手”要亲自挂帅,压实整改责任,加强督查督办,严格执纪问责,以坚定的决心和坚决的态度确保各项整改任务落实到位,次序推进环境质量改善,使绿色发展成为转型升级的主旋律,以生态文明建设和环境保护的新成效向中央和全省人民交上一份合格的答卷,迎接党的十九大胜利召开。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001