返回顶部

古交市开展了地质灾害防治培训工作

时间:2018-05-31      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  为进一步作好地质灾害防治有关工作,确保人民群众生命财产安全。近日,古交市邀请太原理工大学吕义清教授对14个乡镇(街办)的地质灾害分管领导、专管员、存在地质灾害隐患的村(居)书记、主任共120余人进行了地质灾害防治知识培训。会上,吕教授运用多媒体技术、通过一个个鲜活的案例,分析了古交市地质灾害的现状及产生的原因,详细讲解了各类地质灾害的发生前兆及防治措施,重点叙述了泥石流、崩塌、山体滑坡等常见的地质灾害的防治措施。通过此次培训,夯实了古交市地灾隐患点群测群员理论基础,增强各群测群防员工作的职责意识,完善了群测群防网络建设,极大地提升了古交市地质灾害防治管理工作的专业化和信息化水平。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001