返回顶部

古交市食品药品监督管理局开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治活动

时间:2018-06-07      浏览次数:        来源: 开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治活动       字号:[ ]

  为维护校园及周边食品安全,净化学校及其周边环境,按照太原市食药监局关于转发《省局关于印发开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》文件精神,古交市食药监局迅速组织安排人员对全市校园及校园周边的食品经营户,校园周边小商店、小超市经营的小食品进行专项检查。

  此次专项检查重点是对校园周边200米内的食品经营户及摊点、商店进行整治。检查内容主要有:1.重点检查食品经营企业是否持有有效证照(食品流通许可证、从业人员健康证明)和场地内环境卫生情况,对问题食品、无合法来源食品一经发现立即下架;2.重点检查辣条食品、油炸食品、熟食品、豆制品等以五毛食品为代表的劣质小食品,检查各类食品进货是否建立进货台帐、索证索票档案是否健全。确保销售的食品源头可溯、质量可控、去向可查、有据可依;3.查是否存在销售过期变质及有毒有害食品和“三无”产品以及辣条、薯片等垃圾食品;4.对未向供货商索证索票的,督促其建立索证索票制度,完善制度建设,建立长效机制,实现长效监管。

  本次专项检查活动共出动执法人员44人次,检查食品经营企业5家,小食品批发市场3家,责令整改5家。今后古交市食药监局将继续加大日常监管强度,确保我市校园及周边食品安全,为全市学生的身体健康保驾护航。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001