返回顶部

太原市创建全国文明城市推进会召开

时间:2018-06-14      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  6月12日,太原市召开创建全国文明城市推进会电视电话会议,认真贯彻落实中央和省委精神,动员全市上下重整行装再出发,扎实做好创城各项工作,早日跻身全国文明城市行列。

  古交市委书记贾慕权,市委副书记、市长翟永清,市委常委、宣传部长赵晋胜在太原主会场参加会议。

  古交市人大常委会主任阎亮娥,市政协主席程顺旺等市领导及相关单位负责人在古交分会场收听收看了会议。

  会议指出,全市上下要提高站位,深化认识,坚定信心,把创建全国文明城市作为贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要思想、建设美丽中国的实际行动,作为落实省委“两个走在前列”目标要求和“五个扎实”工作要求的重大举措,作为谱写新时代中国特色社会主义太原篇章的重要抓手,切实增强责任感和紧迫感,以非常之举,聚全市之力,用三年时间坚决打赢这场攻坚战。

  会议强调,全市上下必须咬定目标,强化举措,强力推进创城工作。要创新工作理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到为民创建、文明创建、全民创建、一体创建、全域创建。要实施高位推动,落实好市领导包联督办制度和重点项目推进制度,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效。要加大舆论宣传力度,形成人人关心创城、人人参与创城、争做文明市民的浓厚氛围。要牢固树立“一盘棋”的思想,凝聚创城合力。要严格督导考核,做到奖罚分明、奖优罚劣。

   会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,必须勇于担当,积极作为,确保创建全国文明城市各项工作落到实处。要坚持问题导向,强化工作举措,迅速组织推动,在全市掀起全域创建、全民创建、全社会创建热潮,营造“争创文明城市、共享文明成果”氛围,确保创建全国文明城市各项目标任务按时保质完成。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001