返回顶部

古交市开展改善农村人居环境工作

时间:2018-06-29      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  为进一步加快建设美丽宜居乡村,近日古交市对改善农村人居环境工作进行了安排部署,按照分阶段、分步骤梯次推进的原则,到2020年,古交市农村社区人居环境明显改善,村庄环境干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。90%以上农村生活垃圾得到有效治理,非正规垃圾堆放点基本消除;农村卫生厕所普及率达到85%以上,初步形成较成熟的畜禽养殖与厕所粪污一并处理的粪污处理模式;农村生活污水治理率逐年增长,40%的农村实现生活污水集中收集处理;村内主干道硬化覆盖率达到95%以上,80%以上农村特色风貌明显形成;全面完成市域乡村建设规划编制,建立健全科学、合理、规范、长效的农村人居环境建设管护的工作机制。经过三年努力,建设一批美丽宜居示范村,打造一批乡土文化特色村,整治一批农村人居环境重点村,编制一套管长远、利长久的市域乡村建设规划,健全一套的农村人居环境建设和管护机制,形成先行先试示范经验,推动全市农村人居环境建设水平迈入省市前列。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001