返回顶部

古交市农委领导深入河口镇解家塔村谷子试验示范

时间:2018-07-09      浏览次数:        来源: 古交市农委       字号:[ ]

  7月4日,古交市农委主任带队深入基层农技推广试验示范基地——河口镇解家塔村谷子基地检查指导。古交市凤凰谷种植专业合作社负责人介绍了基地建设情况,随后农委主任一行实地查看了谷子生长情况。今年该合作社建立试验示范基地250亩,引进谷子特色新品种晋谷42号、张杂谷10号、黑米谷3个,示范推广晋谷21号、晋谷29号。示范推广机械化深松整地技术、渗水地膜覆盖技术、谷子机械化精量播种技术等,成为农业科研和农业科技辐射推广,农户交流、学习、观摩的重要平台,带动了我市谷子产业的健康发展。目前谷子生长良好,特别是覆盖渗水地膜的谷子根系发达、植株健壮,长势喜人,农委领导针对基地的田间管理和注意事项,提出了指导性意见。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001