返回顶部

古交市完善城市生活垃圾处理体系

时间:2018-07-12      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  随着城镇化进程的不断加快,城市生活垃圾的消纳与处理,成为城市基础设施建设中急待解决的问题。为此,古交市采取一系列改进措施,完善城市生活垃圾处理体系,改善城市形象。一是通过采用单独建站、联合建站等方式,建设了符合循环经济要求与环境协调发展的古交市生活垃圾收集站,实现了规范化压缩式垃圾中转站乡镇全覆盖;二是建立生活垃圾无害化卫生填埋场,通过分层、分区、分单元填埋的方式,对生活垃圾进行消杀、推平、覆土填埋并进行除臭消杀处理等规范作业,达到无害化处理的要求;同时,场内建设有完善、有效的垃圾渗沥液及雨水收集系统,有效地防止有害液体的外排,确保汾河水质的安全。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001