返回顶部

古交市四项措施持续深化煤矿安全专项整治

时间:2018-07-31      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  一是突出了瓦斯防治,建立健全了“通风可靠,抽采达标,监控有效,管理到位”的瓦斯综合治理工作体系,加大了瓦斯抽采力度,不断提升了矿井瓦斯防治的能力水平。二是突出了水害防治,对全市煤矿矿井水文地质类型进行了划分,推行了煤矿防治水“三区”(禁采区、缓采区、可采取)管理模式。三是突出了打非治违,严厉打击“五假五超”,赶工期、抢进度,超时联合试运转或改扩建区域组织生产等各类违法违规行为。四是突出了煤矿顶板管理,落实了煤矿企业顶板管理责任,严格执行顶板管理的有关规定和制度,加强了顶板现场管理,及时发现并消除隐患,有效防范和坚决杜绝顶板事故的发生。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001