返回顶部

古交市广播电视台开展“八一”慰问活动

时间:2018-07-31      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  在“八一”建军节来临之际,7月31日上午,古交市广播电视台领导班子一行前往市人民武装部、古交市消防中队、看守所,看望慰问了驻所武警官兵、消防官兵、预备役民兵,向他们送去节日的祝福和慰问品将由中共古交市委宣传部与我台联合制作的广播剧《战火中的约定》光盘送给维护地方平安、最可爱的新时代英雄们。

  

《战火中的约定》讲述了一段发生在三晋大地的真实故事,讴歌了一段为国家、为民族而舍小家的严肃爱情。主人公八路军21团某营教导员王锡九和妻子宋立华是在战争年代结成的革命伴侣,他们结婚8年,在一起生活的日子累计不超过两个月。他从扛枪入伍到为解放古交而壮烈牺牲,十多年没有回老家看望过父母。“等抗战胜利后一起回老家看望父母”是他们夫妻每次短暂见面的约定。他们没有山盟海誓的豪言,也没有风花雪月的浪漫,却有着经过战斗洗礼后两颗心相守一世的约定。  

大家实地参观了武警值班监控室和看守所值班室,消防值班室。对武警官兵、消防官兵的工作成绩给予高度赞扬。鼓励广大官兵顽强拼搏、艰苦奋斗,争取再创佳绩,再立新功。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001