返回顶部

中共古交市委召开第22次常委会议

时间:2018-08-07      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  8月3日,市委书记贾慕权主持召开中共古交市委2018年第22次常委会议。

  会议传达学习了骆惠宁同志在全省生态环境保护大会上的讲话及太原市贯彻落实意见精神。会议听取了古交市上半年信访维稳和重点信访案件化解情况的汇报;古交市上半年安全生产和煤炭生产情况的汇报;古交市1-7月份环保工作情况及下一步工作安排部署的汇报。

  就上半年的信访工作,贾慕权要求,要进一步完善、规范各类接访工作,对已经解决了的信访案件,要责任到人,抓好落实;要有针对性地解决一些有突出性、苗头性的问题,及早发现,及时处理;要明确目标任务,严格工作职责,扎实推进“无信访村”创建的落实工作。

  就上半年的安全工作,贾慕权要求,要高度重视,切实抓好安全生产工作;要加强煤矿的安全监管,特别是高瓦斯矿井安全检查;要抓好森林、消防、防汛、交通等行业的安全检查,确保我市安全形势持续稳定。

  就上半年的环保工作,贾慕权强调,要严格落实责任,强化属地管理,严格实行区域负责制;要完善城市污水管网主次干管及支管的配套建设,进一步加快推进城区雨污分流改造;要强化督查,抓好中央环保督察反馈问题整改,对发现的问题及时通报、重点督办;各有关部门负责人要敢于担当,面对问题不退缩,不推诿,对破坏生态环境的行为敢于较真碰硬,积极推进我市生态环境体系建设。

  会议审议《古交市科协系统深化改革实施方案(送审稿)》时,贾慕权要求,要进一步提高认识,高度重视;要强化部门职能,提高人员的整体素质;要努力创造人人爱科学、人人学科学、人人用科学的良好氛围,为古交发展做出应有的贡献。

  会议还审议了《关于古交市农村人居环境整治三年(2018--2020)行动实施方案(送审稿)》《关于推进乡村振兴战略的实施意见(送审稿)》《关于推进农村集体产权制度改革实施方案(送审稿)》《2018年古交市扫黑除恶专项斗争重点工作任务实施方案(送审稿)》 。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001