返回顶部

国有企业“三供一业”职能移交维修改造西山煤电集团古交现场会召开

时间:2018-08-08      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  8月7日上午,国有企业“三供一业”职能移交维修改造西山煤电集团古交现场会在西山煤电古交生活服务公司会议室举行,太原市国资委主任刘军华,古交市委副书记、市长翟永清,古交市副市长闫伟及省、太原市、古交市相关职能部门负责人、西山煤电集团相关负责人等参加会议。

  会议由太原市国资委副主任李振忠主持。

  会上,古交市和西山煤电集团、供电、供水、供热、燃气、物业等相关负责人分别汇报了国有企业分离办社会职能工作进展情况,并就具体问题进行了交流沟通。

  翟永清表示,古交市一定提高政治站位,强化工作举措,把此项工作当作当前重大事项不折不扣抓在手上努力完成;坚持问题导向,破解具体难题,严格按程序、按标准把好关;同时在上级相关部门的支持指导下抓住时间节点,只争朝夕,并联审批,快速办理,切实帮助企业解决实际困难,减轻社会负担,让百姓有获得感,推动国企国资改革和转型发展取得更大突破。

  刘军华充分肯定了古交市近期国有企业分离办社会职能的工作。他说,把督导第一站选在古交,是因为古交情况最复杂,压力最大。古交市委、市政府高度重视,责任到位,务实肯干,做了大量卓有成效的工作。他要求,要把职能移交作为当前工作的重点和核心积极推进;要尽快启动维修改造,尤其是要做好重点企业的职能移交和维修改造,稳妥推进,确保安全;要统筹协调,积极沟通,拿出切实可行的方案,避免重复建设,积极打造亮点小区和项目,确保接得住、运营好;要企地同责,部门发力,勇于担当,攻坚克难,按照既定日期完成目标任务。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001