返回顶部

古交市第四次妇女代表大会隆重召开

时间:2018-08-09      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  8月8日,古交市第四次妇女代表大会隆重召开,来自全市各行各业的138名代表参加大会。

  古交市委书记贾慕权、太原市妇联主席李颖到会并分别作重要讲话。古交市委副书记、市长翟永清、市人大常委会主任阎亮娥、市政协主席程顺旺、太原市妇联副主席米丽萍等出席大会。

  太原市妇联主席李颖代表太原市妇联提出三点希望:一要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领妇女建功新时代,染红半边天;二要围绕中心,服务大局,动员广大妇女积极投身到经济社会发展的主战场;三要扎实推进妇联改革,着力建设可信赖、可依靠的妇女之家。

  市委书记贾慕权肯定了过去五年古交妇联工作所取得的成绩,并提出三点希望:一是希望全市妇女同志高举旗帜,坚定信念,在勇担新时代新使命中激扬巾帼之志;二是希望全市各级妇联组织立足岗位,担当作为,在围绕中心服务大局中贡献力量;三是希望全市上下统一思想,提高认识,在支持妇女工作和关心妇女进步上再创佳绩。

  市妇联主席刘佩云代表市妇联第三届执行委员会作了题为《走进新时代贯彻新思想开启新征程团结动员广大妇女为古交振兴崛起作出新贡献》的工作报告。报告实事求是地总结了五年来古交妇女工作的成绩、经验,提出了今后五年古交市妇女工作的目标和任务。

  会议要求,要紧紧围绕“三转一提升、三大一统筹、三型一增强”的战略目标,充分发挥妇联组织联系妇女群众的桥梁纽带作用,努力把广大妇女的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实在产业转型、城乡统筹、生态建设、民生改善等方面发挥作用;要把服务广大妇女作为一切工作的出发点和落脚点,不断扩大服务领域,努力维护妇女合法权益;要增强服务妇女群众意识,帮她们解决困难,坚持把妇联工作与学习十九大精神结合起来,加强领导班子和干部队伍建设,切实提高做好新时期妇联工作的能力和水平。

  大会审议通过了工作报告决议,选举产生了古交市妇联第四届执行委员会。各代表团对领导讲话和工作报告进行了认真学习和讨论。代表们纷纷表示,要进一步学习领会大会精神,团结带领全市广大妇女共同为推动古交经济转型升级、振兴崛起贡献巾帼力量,谱写新的辉煌!

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001