返回顶部

福山田园综合体总体规划二审汇报会召开

时间:2018-08-09      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  8月8日,福山田园综合体总体规划二审汇报会在市委常委会议室召开。市委书记贾慕权,市委副书记、市长翟永清,副市长刘爱民出席会议,各相关部门负责人及金泰集团主要负责人参加会议。

  汇报会还特邀省市部分规划设计专家到会并分别作重要讲话。

  据悉,田园综合体是伴随现代农业发展、新型城镇化、休闲旅游而发展起来的“农业+文创+新农村”开发的新模式,是区域经济社会和农业农村发展到较为发达新阶段的产物,是中国农业新跨越的创新载体。福山田园综合体规划区域内地貌独特、生态气候条件优良、自然资源丰富、森林覆盖率高,农业产业基础较好,具有打造田园综合体的优势条件。

  会议通过PPT演示和视频展示的方式,生动直观地展示了福山田园综合体的总体规划,提出了福山田园综合体规划设计具有“七个有”(有指示、有政策、有特色、有融合、有规范、有情怀、有组织)的特点。随后,专家们就福山田园综合体规划的具体实施进行了交流发言,各有关单位负责人就各自分管的领域,结合古交实际提出了意见和建议。

  会议充分肯定了目前福山田园综合体总体规划取得的成果,并对九鼎辉煌旅游发展研究院和金泰集团前期的工作表示感谢。

  贾慕权指出:

  总体规划紧密结合古交实际,整体可行性强,希望规划团队能够进一步吸收与会人员提出的建议意见,不断细化完善总体规划。

  他强调,要以乡村振兴战略为总抓手,结合我省转型项目建设年的部署要求,明确定位,进一步核准规划的开发范围;规划团队要继续深入寻找支撑,结合当地历史文化资源,丰富规划内涵;政府要积极牵头,相关部门要仔细研究国家政策,企业要主动作为,形成合力,抓住政策机遇;要树立品牌意识,打造好地方特色,加大宣传推介力度,扩大品牌影响力,科学配置农产品,发挥好农业综合效应;要引进国际先进理念,在规划实施方面要点上开花、线上连接、面上提升,达到点线面结合;要按照专家的建议把握近郊的地理优势,把福山田园综合体打造成山青水绿、生态宜居的美丽家园,成为太原乃至山西的一张靓丽名片。

  翟永清要求:

  相关部门要牢牢把握国家政策,充分利用省市资金,以田园综合体为引领,全力做好福山田园综合体建设,争取将其申报成国家级的田园综合体项目;要把握生态红线和建设用地红线,相关部门要解放思想,提前介入,本着“千方百计做好工作”的原则,为福山田园综合体建设提供有力保障;企业和规划团队要加大宣传力度,注重招商引资,要将总体规划细化分解,整合各种资源,引入多元投资。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001