返回顶部

古交市档案局开展档案安全检查工作

时间:2018-08-09      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

   根据太原市档案局《关于对十县(市、区)开展档案安全检查的紧急通知》(并档办发【2018】13号)文件要求,市档案局于7月12日认真开展了档案安全自查工作。在武爱平局长带领下,市档案局全体干部职工全面细致的对档案安全责任落实情况、档案馆库安全情况、档案实体与信息安全情况、国家档案局9号令落实情况进行了集中自查。

   通过自检自查,市档案局工作人员强化了档案安全意识,牢固树立“档案安全事关党和国家核心利益”的思想,在自查整改中及时消除了安全隐患,坚决守住档案安全底线。今后,市档案局将严格落实档案管理各项制度,对照管理制度进行查漏补缺,定期开展档案安全知识学习和培训,及时更换过期的消防器材,把档案安全体现在实际工作中,落实在日常管理的细节中,确保档案的绝对安全和完整。同时,要积极开展档案工作调查研究,加快档案数字化建设进程,进一步提高档案管理规范化、科学化水平,不断开创档案工作新局面。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001