返回顶部

古交市突出问题督办企业查处整改情况

时间:2018-08-09      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

序号

责任单位

污染源
名称

主要问题

查处情况

整改进展情况

整改期限

SX-02-009

太原市

古交市

老农红色基地生态园

现场检查时,1台不到1蒸吨的燃煤锅炉炉体和烟囱未切割,有随时使用的可能性,建议对烟囱或者炉体进行切割。

经岔口乡政府现场核查,该企业存在锅炉炉体和烟囱未切割问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,责令该企业对锅炉烟道进行切割、将锅炉移位。

该企业已按照整改要求完成了锅炉烟道切割,锅炉已移位。

已完成整改

SX-02-010

太原市

古交市

御景华府小区前市政公路项目

检查发现:1.现场物料没有覆盖;2.道路没有硬化,车辆经过粉尘量很大。

经住建部门工作人员核查,该工地存在苫盖不全及未硬化、扬尘问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该工地进行整改,责令该工地物料苫盖,使用雾炮机喷雾降尘(市政道路正在铺设管线)。

该工地已按照整改要求完成了物料苫盖,雾炮机降尘措施。

已完成整改

SX-02-011

太原市

古交市

古交市民建特种废物处置有限公司

现场企业未生产,但发现废气处理设施上存在旁路。

经古交市环境保护局现场核查,该企业废气处理设施上存在旁路。按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,责令其拆除旁路,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚2万元

该企业已按照整改要求完成了旁路的拆除。罚款2万元正在执行。

已完成整改

SX-02-012

太原市

古交市

滨河尚居

属于清单内淘汰的锅炉,现场检查时,该锅炉3.8蒸吨,炉体和烟囱还存在,具备使用的可能。

经东曲办事处现场核查,该单位炉体和烟囱还存在。按照督办函整改要求,我单位立即要求进行整改,责令其对锅炉烟道进行拆除、将锅炉移位。

该单位已按照整改要求完成了烟筒拆除,切断上水管道,锅炉已移位

已完成整改

SX-02-013

太原市

古交市

东曲矿晋AC9903.晋AC6126矸石拖运车

东曲矿拖运矸石车辆晋AC9903、晋AC6126未覆盖,运输时道路扬尘严重。

经交运部门现场核查,拖运矸石车辆晋AC9903、晋AC6126存在未覆盖问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该个人进行整改,责令其进行苫盖,并按照《中华人民共和国道路运输条例》依法对两辆车辆分别罚款3000元。

该个人已按要求完成了苫盖,并交纳了罚款6000元。

已完成整改

SX-02-014

太原市

古交市

丽水苑小区工程

该工地未设置进出场地车辆冲洗装置。

经住建部门工作人员核查,该工地存在未按标准设置车辆冲洗设备问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该工地进行整改,责令其安装车辆冲洗设备,并依据《大气污染防治法》依法进行处罚1万元。

该工地已按照整改要求完了车辆冲洗设备的安装,购置并使用雾炮机一台,罚款1万元正在执行。

已完成整改

SX-02-015

太原市

古交市

御景华府小区

检查时该工地施工中,检查发现:1.施工道路未硬化;2.部分渣土堆未覆盖。

经住建部门工作人员核查,该工地存在施工道路未硬化、部分渣土堆未覆盖问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该工地进行整改,责令其硬化施工道路,苫盖渣土堆。

该工地已按照整改要求完了施工道路硬化,渣土堆苫盖。

已完成整改

SX-02-016

太原市

古交市

古交市竣峰煤业有限公司

现场检查时企业刚刚停产。发现:1.企业还未按照要求建成密闭精煤大棚,大量精煤露天堆放未覆盖;2.企业未按照环评及批复要求对料场建设喷淋降尘装置。

经古交市环境保护局现场核查该企业1.还未按照要求建成密闭精煤大棚,大量精煤露天堆放未覆盖;2.企业未按照环评及批复要求对料场建设喷淋降尘装置,按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,责令其苫盖露天精美,料场建设喷淋降尘装置,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元

该企业已按照整改要求完了对露天精煤高密度滤网苫盖,料场喷淋降尘装置已完成安装。罚款1万元正在执行。

已完成整改

SX-02-017

太原市

古交市

古交市红岩金盛企业门前

现场大量物料露天堆放未覆盖。

经古交市嘉乐泉乡政府现场核查,存在现场大量物料露天堆放未覆盖问题按照督办函整改要求。我单位立即要求其进行整改,责令其对该无名堆渣场进行整治。

古交市嘉乐泉乡政府已按照整改要求对该无名堆渣场场地进行了平整黄土覆盖

已完成整改

SX-02-018

太原市

古交市

古交市福泰新选煤厂

检查时发现问题:1.道路积尘较多,车辆通过时,厂区扬尘较大;2.车辆冲洗装置无法运行,循环水池内干涸,污染防治设施无法运行。

经古交市环境保护局现场核查,该企业道路积尘较多,车辆通过时,厂区扬尘较大;车辆冲洗装置无法运行,循环水池内干涸,污染防治设施无法运行。按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,责令其清扫道路、洒水降尘,运行车辆冲洗装置,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元。

该企业已按照整改要求完成了对道路进行彻底清扫,加大洒水频次,车辆冲洗装置已投入使用。已罚款1万正在执行。

已完成整改

SX-02-019

太原市

古交市

凤凰城北侧施工工地

现场正在施工,施工道路未硬化,未湿法作业,扬尘非常大。

经住建部门工作人员核查,该工地存在未硬化、未湿法作业问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该工地进行整改,责令其硬化道路,清扫道路,洒水降尘,并按《大气污染防治法》依法进行处罚1万元。

该工地已按照整改要求完成了洒水降尘,该道路属城市道路支路,正在安装管线,已苫盖,并交纳了罚款1万元。

已完成整改

SX-02-020

太原市

古交市

屯兰街道屯村采煤沉陷区安置小区

现场检查时,商砼车辆进出场未安装冲洗降尘装置。

经住建部门工作人员核查,该工地存在未按标准设置车辆冲洗设备问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该工地进行整改,责令其安装车辆冲洗装置,并按《大气污染防治法》依法进行处罚1万元。

该工地已按照整改要求完成了自动冲洗设备安装,罚款1万元正在执行。

已完成整改

SX-02-021

太原市

古交市

中海能源物料集运站

现场检查时,物料堆场覆盖不到位,有车辆经过,扬尘严重。

经市环保局人员现场核查,该企业存在物料堆场覆盖不到位,扬尘严重问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,责令该企业对物料堆场进行苫盖,道路清扫、洒水抑尘,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元。

该单位已按照整改要求完成了物料苫盖,道路清扫洒水,罚款1万元正在执行。

已完成整改

SX-02-022

太原市

古交市

晋KA6507

晋KA6507车辆运输时未覆盖。

经市公安局交警大队核查,该车辆存在运输时未覆盖的问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该个人进行整改,责令其对车辆进行覆盖,并按照《山西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》对该车辆罚款200元。

该个人已按整改要求完成了车辆覆盖,罚款200元已执行到位。

已完成整改

SX-02-023

太原市

古交市

古交市2015年采煤沉陷区冷泉村安置项目

检查发现:1.厂区施工道路未完全硬化;2.无进出车辆冲洗装置。

经住建部门工作人员核查,该工地存在未完全硬化,未按标准设置车辆冲洗设备问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该工地进行整改,责令其硬化施工道路,安装车辆冲洗装置,并按《大气污染防治法》依法进行处罚1万元。

该工地已按整改要求完成了道路硬化,车辆冲洗设备已安装,罚款1万元正在执行。

已完成整改

SX-02-024

太原市

古交市

古交市亿尔通洗煤有限公司

现场检查时正常生产,发现问题:1.原煤堆场东北角有1处露天破碎加工点不在工艺流程内,也未经过环评审批;2.布袋除尘器除尘效果流于形式,没有收集罩,仅有一根管子通入料仓,形同虚设;3.厂区停车场道路未硬化,无进出车辆冲洗装置。

经古交市环境保护局现场核查,该企业1.原煤堆场东北角有1处露天破碎加工点不在工艺流程内,也未经过环评审批;2.布袋除尘器除尘效果流于形式,没有收集罩,仅有一根管子通入料仓,形同虚设;3.厂区停车场道路未硬化,无进出车辆冲洗装置,按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,责令其拆除露天破碎加工点,更换布袋除尘器,安装车辆冲洗装置,并按照《中国人民共和国环境影响评价法》依法进行处罚0.174万元

该企业已按整改要求完成了露天破碎加工点拆除,布袋除尘器已进行彻底更换,停车场道路硬化完成,车辆冲洗装置已完成安装,罚款0.174万元正在执行。

已完成整改

SX-02-025

太原市

古交市

付鸡俊洗煤厂

生产厂房后存在大量废料露天堆放,扬尘大。

经镇城底政府现场核查,该企业生产厂房后存在大量废料露天堆放,扬尘大问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求其进行整改,责令其清运煤矸石。

该单位已按照整改要求完成了煤矸石清运

已完成整改

SX-02-026

太原市

古交市

山西月明鑫能源产业集团有限公司

现场检查时,企业生产中,发现:1.大量物料露天堆放,覆盖不到位,现场扬尘大。2.企业焦化炉漏气现场严重。3.企业从6月16日至今脱硫脱硝设施电机损坏,不能正常运行。

经古交市环保局现场核查,该企业存在大量物料露天堆放覆盖不到位现场扬尘大的问题,按照督办函整改要求,我单立即要求该企业进行整改,责令其物料严密苫盖,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元;该企业存在焦化炉漏气现象严重脱硫脱硝设施电机损坏,不能正常运行的问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,责令其修补焦炉漏气点,维修更换脱硫脱硝电机,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚10万元。

该企业已按照整改要求完成了对物料进行高密度滤网苫盖;已对焦化炉进行了修补,已对脱硫脱硫电机进行了维修更换,现已正常运行。罚款共计11万正在执行。

已完成整改

SX-02-027

太原市

古交市

阴永亮洗沙厂

已完成两断三清,但现场堆放大量煤等物料,未完全覆盖到位。

经镇城底政府现场核查,该企业旁存在堆矸问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求其进行整改,责令其清运矸石。

该单位已按照整改要求完成了对煤矸石的清运

已完成整改

SX-02-028

太原市

古交市

阴永亮洗煤厂

已完成两断三清,但现场有大量煤矸石露天堆放未苫盖。

经镇城底政府现场核查,该企业存在堆矸问题,按照督办函整改要求,我单位立即要求其进行整改,责令其清运矸石。

该单位已按照整改要求完成了对煤矸石的清运,对场地进行了黄土覆盖

已完成整改

SX-02-029

太原市

古交市

古交市万亨制砂有限公司

现场检查时企业停产,发现大量物料露天堆放,未覆盖。

经古交市环境保护局现场核查,该企业存在大量物料露天堆放,未覆盖的问题按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,责令其物料严密苫盖,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元

该企业已按照整改要求完成了对原料进行高密度滤网苫盖。罚款1万正在执行

已完成整改

 

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001