返回顶部

古交市教育发展基金会一届一次理事会议在市教科局召开

时间:2018-08-09      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

8月7日上午,古交市教育发展基金会第一届理事会第一次会议在教科局四层会议室召开。

基金会登记管理机关山西省民政厅民间组织管理局薛建平处长,市教科局、市民政局、市慈善总会等单位以及理事监事提名人员参加了会议。会议表决通过了闫玉庆等9名理事监事成员提名名单;会议选举产生了基金会理事长、副理事长、秘书长;会议表决通过了基金会章程草案、财务管理办法草案。

1.jpg

薛建平处长代表基金会登记管理机关向会议说明了基金会的性质、相关政策法规、注意事项等内容。介绍了当前国内外慈善事业,尤其是近年山西省慈善事业的发展状况,结合实例讲解了如何更好地管理和运作基金会,强调了基金会的运行一定要符合国家相关的法律法规与政策要求,一定要做好基金的保值增值 工作。强调古交市教育发展基金会与山西省民政厅民间组织管理局要建立沟通机制,及时了解国家相关政策法规,定期汇报基金会运行情况。

 

2.jpg

会议指出,基金会将一定严格按照国家的相关法律法规的要求进行运作,充分发挥社会组织募集资金的优势,紧紧围绕提高古交市教育教学质量、激励优秀学生和教师,资助贫困学生和教职工等项目,把资金用到关系古交教育发展、关心师生利益的重要环节、薄弱环节上,充分发挥引导、带动和示范作用,让基金会真正成为古交教育事业发展的助推器。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001