返回顶部

阁上乡2017年部门决算情况说明

时间:2018-09-11      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

为进一步深化部门决算改革,使我乡各项工作能够正常开展,现将财政决算编制情况说明如下:

一、基本情况

阁上乡位于古交市西北部,距市区70华里,东临阳曲、北靠静乐、西接娄烦,南靠加乐泉,是典型的农业乡,也是我市较为偏远的乡镇之一,基本特点是:山高路远、地广人稀、多林少水、宜农宜牧。全乡国土总面积183平方公里,其中耕地面积17758亩,仅占到国土总面积的6%;宜林宜牧土地资源广阔,林地面积19.8万亩,占到总面积的94%,属于我市的重点森林保护区。

    二、主要职责及任务和工作目标

1、 我乡的基本职能是贯彻执行国家政策、促进经济发展、做好基层服务、维护社会稳定,以强化乡镇管理和发展经济为主,加强和巩固乡镇基层政权建设,促进社会和谐发展,保持社会的全面稳定。

  2、依托西岔4500亩梯田整理项目,积极探索土地流转的有效途径,灵活采取转包、入股、合作、租赁等方式,鼓励土地向专业大户、合作农场、农业园区流转,引进核桃、沙棘、木瓜等经济作物,推广黄芩、甘草等中药材种植,打造中草药种植示范基地,在发展特色农业方面求突破。

   3、依托阁上森林“氧吧”和良好的生态环境,围绕“生态立乡、旅游兴乡”的战略目标,以生态旅游为龙头,高起点做好阁上乡生态旅游发展总体规划工作,加大招商引资力度,开发旅游资源。同时,进一步推进红梁岩、窑子圪垯、猫儿尖等生态农业项目、特色养殖项目,在发展城郊型、观光型农业方面求突破。

  4、抓好公路交通、农村电网改造等基础设施建设,力争“风电”项目搞好,进一步优化发展环境、创业环境、生态环境、生活环境、服务环境,在新农村建设方面求突破。

   三、2017年收支

    2017我乡共收入5197197.77万元,全部为财政拨款收支。

        2017我乡支出5197197.77元,其中:一般公共服务支2787725.03元,医疗卫生和计划生育支出179745 ;节能环保支付:80919元,农林水支付:1733808.74资源勘探信息等支出:60000,住房保障支出355000元

附件:古交市阁上乡人民政府决算明细.XLS

 

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001