返回顶部

太原市政协调研我市食品安全快检工作

时间:2018-09-29      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月27日,太原市政协副主席李俊林、郝宝清带领部分太原市政协委员和太原市政协提案委、教科文卫委、社法委负责人,来到古交市就“在脱贫攻坚中推进食品安全快检技术下乡”工作进行调研。太原市食药监局局长魏元平一同调研。古交市政协主席程顺旺,市委常委、宣传部长赵晋胜,副市长弓梅梅参加调研。

  

  委员们先后前往古交市河口食品药品监管站食品快检室、古交市马兰镇集贸市场食品快检点和古交市鑫家园超市有限公司(滨河店)现场进行观摩查看,同时认真听取古交市食品安全监管中依托食品快检技术,深入农村乡镇,走进超市集市,对蔬菜、豆制品、肉类进行快速检测的情况汇报。在现场,太原市政协委员、太原市公安局刑侦支队任飞警官还运用他发明的“地沟油”检测试剂,对市场上两个品种的食用油进行了快速检测,检测结果显示合格。

  委员们认为,古交市在食品安全监管中,以食品快检技术下乡为切入点,建立食品快检室,购置了便携式快速检测箱,引入“你点我检”的方式,对市场食品进行全方位检测,严把食品“准入关”,特别是通过创建“放心肉菜示范超市”活动,发挥示范引领作用,有力地保障了全市食品安全。  

  古交市相关负责人表示,下一步在加大对基层操作人员的快检技能业务培训的同时,将充分发挥基层,特别是农村区域食品快检技术的应用,为巩固脱贫成效、实现乡村振兴营造良好的食品消费环境。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001