返回顶部

古交市三项举措推进老旧小区整治

时间:2018-10-23      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  一是强化居民参与度,群策群力整治老旧小区。在“共治共建共享”的理念下,坚持“小区怎么整,群众说了算”原则,针对基础设施老化、停车混乱、环境卫生差等问题,社区召开居民座谈会商讨方案向社区居民“问需求计”,将治理成果切实改到居民心坎上。 二是强化惠民工程,对基础设施进行提档升级。进行了小区电网、供热管道、自来水管道、路面和便道硬化、花池修建改造,扩大绿化面积、施划停车位、粉饰立面、更换窗户、建设文化墙,集中对阳台和楼道内的乱堆乱放、楼道内乱涂乱画、绿地内乱栽乱种等进行整治,保证卫生清理及时,无死角。使小区面貌焕然一新,大幅提高了居民生活品质。 三是强化宣传教育,营造共建共享氛围。组织社区工作人员开展创城宣传活动,通过向小区居民发放宣传资料,开展入户问卷调查、入户宣传等方式,提高小区居民创城知晓率、参与率,居民知晓率达95%以上;在辖区显著位置设立宣传版面、悬挂宣传条幅、LED屏滚动播放创城内容,营造了良好的创城氛围。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001