返回顶部

中共古交市委召开2018年度第31次常委会议

时间:2018-10-26      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  10月25日,市委书记贾慕权主持召开中共古交市委2018年度第31次常委会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;全省机构改革动员大会精神、《山西省机构改革实施方案》精神;中共山西省纪律检查委员会《关于忠实履行纪检监察职责确保全省深化机构改革顺利推进的通知》精神;廉毅敏同志在全省宣传思想工作会议上的总结讲话精神、太原市宣传思想工作会议和“时代新人”大会精神。  

  会议还听取了市委常委、副市长张麒在天津市和平区挂职的工作汇报。

  会议审议并原则通过了市政协党组关于召开政协古交市第八届委员会常务委员会第十次会议的请示,《古交市关于做好人才工作的八条措施(送审稿》《古交市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见(送审稿)》《关于古交市深化国企国资改革的实施方案(送审稿)》。

  针对机构改革,会议强调,深化党和国家机构改革,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,既是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。要提高政治站位,按照党中央深化党和国家机构改革总目标和地方机构改革总要求,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,全面落实我省机构改革实施方案;要强化领导责任,提前周密部署,做好思想工作,严明纪律规矩,注重宣传引导,改出精气神,确保各项改革任务按时保质完成。

  就宣传思想工作,会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省和太原市宣传思想工作会议精神,做好新形势下古交宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要加强领导,各级党委要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,创新领导方式,创新宣传思想工作的方式方法,在推进传统媒体创新发展,巩固壮大主流媒体的同时,高度重视新媒体的建设和发展,不断增强感染力、提升影响力、扩大覆盖面,推动宣传思想工作再上新台阶。

  就做好人才工作,会议强调,国以才立,政以才治,业以才兴,做好人才工作是持续推进古交高质量发展的基石。要坚持党管人才,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,最大限度激发人才创新创业活力,要尽快推进落实做好人才工作的八条措施,急人才之所急,想人才之所想,打造一个有温度的人才成长空间。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001