返回顶部

古交市社区卫生服务中心采取四项举措保护居民健康

时间:2018-10-26      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  一是坚持预防为主,把健康危险因素降到最低。实施健康素养提升行动和健康城市和健康村镇建设行动,促进食品药品等公共安全,建设宜居、健康美丽家园。二是坚持重心下沉,让居民获得优质便捷服务。加大对基层医疗卫生服务体系投入力度,推行结队帮扶、预约诊疗、优质护理等,开展家庭医生(团队)签约服务。三是坚持改革创新,构建基本医疗卫生制度。健全分级诊疗制度,推动形成“小病在基层、大病在医院、康复回社区”的就医秩序。四是坚持健康公平,确保人人享有基本医疗卫生服务。推进基本公共卫生服务均等化,实施健康扶贫工程,“一户一扶、一人一策、一病一方”,在全面建成小康社会征程中,不让任何一个群体因健康而掉队。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001