返回顶部

古交市突出问题查处整改情况

时间:2018-10-26      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

序号

责任单位

污染源
名称

主要问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

SX-07-003

太原市

古交市

渣土运输车   (晋29750

现场检查发现,在古交市石家河村建材市场水源路段发现牌照为晋29750的三轮机动车运输河沙未采取苫盖措施,易造成扬尘污染。

交警部门现场核查,运煤车辆晋A29750的三轮机动车运输河沙,物料未苫盖,运输时产生扬尘。按照督办函整改要求,我单位责令其苫盖蓬布,并根据《道路交通安全法》第七十五条第一款第十四项,处罚100元

该车辆已完成苫盖,罚款100元已执行到位。

已完成整改

SX-07-004

太原市

古交市

古交市三岔口桥旁垃圾焚烧点

现场检查时,执法人员发现在古交市三岔口桥旁有露天焚烧垃圾的违法行为。

经古交市环境保护局现场核查,发现古交市三岔口桥旁有露天焚烧垃圾的违法行为。按照督办函整改要求,我单位要求该个人进行整改,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚500元。

焚烧垃圾现场已清理,罚款500已执行到位。

已完成整改

SX-07-005

太原市

古交市

山西西山煤气化公司焦化一厂

现场检查时,发现问题:企业焦炉通往化产车间上升管道的阀体故障,未停止生产,生产废气直排,伴有明火,厂区内弥漫和有刺激性气味,气体呈褐黄色。

经古交市环境保护局现场核查,企业焦炉通往化产车间上升管道的阀体故障,未停止生产,生产废气直排,伴有明火,厂区内弥漫有刺激性气味,气体呈褐黄色。按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行现场整改

该企业10时2号焦炉39号上升管阀体损坏,造成荒煤气无组织排放,13时抢修完成。

已完成整改

SX-07-006

太原市

古交市

太原市古交钢铁厂狐偃山铁矿

现场检查时,该企业因检修设备处于停产状态。现在检查时,执法人员发现问题如下:1.破碎机进料口上方未按照环评要求安装吸尘罩进行除尘;2.未按环评要求密闭物料堆场,物料露天堆放。

经古交市环境保护局现场核查;1.破碎机进料口上方未按照环评要求安装吸尘罩进行除尘;2.未按环评要求密闭物料堆场,物料露天堆放。按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚2万元。

该企业1.破碎机进料口上方已按照环评要求安装吸尘罩进行除尘;2.原料堆场已采取临时措施,进行了绿网全覆盖,准备封闭。产品场区已全封闭,罚款2万元,已执行到位。

已完成整改

SX-07-007

太原市

古交市

太原华润煤业有限公司原相煤矿

现场检查时,该企业正常生产。执法人员现场发现如下问题:发现该企业堆煤仓敞篷顶部破损,传送带存在多处破损,未采取有效措施,易产生扬尘。

经古交市环境保护局现场核查,发现该企业堆煤仓敞篷顶部破损,现场传送带存在多处破损,未采取有效措施,易产生扬尘。按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行立案查处,罚款1万元。

该企业堆煤仓敞篷顶部破损,已修复;传送带存在多处破损,已修复,已采取有效除尘设施。处罚金额1万元,正在执行。

已完成整改

SX-07-008

太原市

古交市

渣土运输车(晋AL6811

现场检查时,在古交市镇城底镇上雁门村路段发现渣土运输车运输物料未进行苫盖,易产生扬尘。

交警部门核查,渣土运输车晋AL6811运输中,物料未苫盖,运输时产生扬尘。按照督办函整改要求,我单位责令其苫盖蓬布,并根据《道路交通安全法》第七十五条第一款第十四项,处罚200元

该车辆已完成苫盖,罚款200元已执行到位。

已完成整改

SX-07-009

太原市

古交市

古交市诚信涂料厂

现场检查时,企业正常生产,该厂为涂料加工,检查发现在一个民房内共有5个搅拌机,检查时两个搅拌机正在生产,将苯丙建筑乳液、轻质碳酸钙、胶漆等易挥发物质进行混合搅拌。存在问题:1.加工搅拌过程未建设配套环保设施,厂房弥漫刺激性气味,未安装治污设施;2.厂房内存在一个清单外约0.1蒸吨的燃煤锅炉,该锅炉在县城区域内,检查时未见使用。

经古交市桃园街道办事处现场核查,该厂为涂料加工,检查发现在一个民房内共有5个搅拌机,检查时两个搅拌机正在生产,属散乱污企业,按照督办函要对该散乱污按“两断三清”标准关停取缔。

该散乱污已按照“两断三清”标准关停取缔。

已完成整改

SX-07-010

太原市

古交市

古交市锐隆商砼有限公司

现场检查时,该企业正常生产,厂区内建有洗车平台,建有物料仓,物料仓内配套建设有喷淋设施,入料口设置有集气罩,生产废气通过布袋除尘器处理后排放。根据环评要求,物料应当密闭保存,现场检查时,发现该企业大部分物料露天堆放,仅作简易滤网覆盖,易产生扬尘污染。

经古交市环境保护局现场核查,发现该企业大部分物料露天堆放,仅作简易滤网覆盖,易产生扬尘污染。按照督办函整改要求,我单位立即要求该企业进行整改,并按照《中国人民共和国大气污染防治法》依法进行立案查处,罚款1万元。

该企业物料大部分已入全封闭料棚,未入棚物料已使用篷布严密苫盖并对周围采取洒水抑尘措施。处罚金额1万元,正在执行。

已完成整改

 

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001