返回顶部

全国非洲猪瘟防控工作暨全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开

时间:2018-11-05      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  11月1日下午,国务院召开全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议,通报全国非洲猪瘟疫情情况,并对进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作进行部署。

  市委副书记、市长翟永清,副市长刘爱民及相关部门负责人在古交分会场收看收听。

  会议强调,要压实属地责任和部门监管责任,针对性地细化防控工作,严格疫情处置,堵塞疫情传播渠道;要全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪,建立区域联防联控机制,严厉打击违规调运生猪行为;要强化督导检查,追责问责,统筹抓好市场供给保障,满足消费需求。

  随后,我市收看收听了全省和太原市非洲猪瘟防控工作电视电话会议。按照全国、省、太原市的部署要求,我市立即组织召开专题会议,对全市非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署、再推动。

  会议指出,全市必须增强工作的紧迫感、责任感、危机感,认真贯彻学习全国、全省及太原市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,深刻领会,提高站位;要按照会议要求,层层压实责任,真抓实管,切实做到领导、措施、责任到位;要从运输、生产、销售各环节强化防控措施,坚决阻断和防控好疫情的传播和蔓延。

  翟永清强调:

  一、各有关部门要高度重视,充分认识当前严峻形势,认真细致地对全市各养殖场以及所有散养户进行全面摸底排查。

  二、要进一步形成合力,联防联控,严防调运,对外来运输严格检查,凡运必检,严格查扣严厉打击疫区来的非法生猪产品。

  三、严禁瞒报、漏报、迟报的违法行为。一旦出现疫情马上报告,及时隔离,并立即采取科学有效的措施加以处置,不留任何隐患。

  四、要坚持权威发布,正面宣传。新闻媒体要广泛宣传普及动物疫病防控和公共卫生知识,引导公众科学认知、理性消费,保障市场供应,确保舆情稳定。

  全市各级各部门要扎实推进非洲猪瘟的防控工作,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控这场硬仗,确保全市经济社会大局安全稳定。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001