返回顶部

古交市多部门配合开展猪肉和猪肉制品流通环节的安全监管检查

时间:2018-11-09      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  近日,古交市多部门配合切实加强猪肉和猪肉制品流通环节的安全监管、检查。日前,市食品药品监督管理局联合市公安局食药环侦大队在古交市民广场和东曲菜市场对生鲜猪肉市场销售进行检查。本次联合检查共检查生鲜猪肉经营摊点15处,查扣无“两章两证”猪肉100余斤。

  本次专项行动重点查验生猪肉“两章两证”以及来源。对发现有销售外埠猪肉的,查验是否为疫区的生猪产品;对检查中发现无“两章两证”或者“两章两证”不全猪肉的一律禁止销售,并依法进行查扣;督促食品经营者严格落实进货查验记录制度,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。同时在检查的过程中注重对经营户和群众的宣传和引导,切实规范猪肉经营户的经营行为,提高消费者食品安全意识。

  此前市食品药品监督管理局还组织全市大型餐饮单位负责人召开餐厨废弃物处置工作会议,传达了古交市防治非洲猪瘟疫情有关会议、文件精神,提出三点要求:一是认真填写餐厨垃圾处理情况登记簿;二是严禁将餐厨废弃物提供给养猪户;三是严格遵守特殊时期特殊规定,否则一经发现,将进行严肃处理。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001